中華民國境內居住之個人,下列所得應扣繳稅額不論多寡,均應扣繳

財政部高雄市國稅局表示,中華民國境內居住之個人,其所得每次應扣繳稅額如未超過新台幣2,000元,均免予扣繳,但並非所有的所得都適用,仍有一些例外之規定,請民眾特別注意。

該局進一步說明,下列5項所得之扣繳稅額不論多寡,不論受領人為中華民國境內居住之個人、或在中華民國境內有固定營業場所之營利事業、或非中華民國境內居住之個人、或在中華民國境內無固定營業場所之營利事業、或於一課稅年度內在臺灣地區居(停)留合計滿183天之大陸地區人民,均應扣繳:

一、 短期票券之利息。
二、 依金融資產證券化條例、不動產證券化條例規定發行之受益證券或資產基礎證券分配之利息。
三、公債、公司債及金融債券之利息。
四、政府舉辦之獎券中獎獎金,除每聯(組、注)獎額不超過新台幣2,000元者外。
五、告發獎金或檢舉獎金。

文章來源: 
財政部高雄市國稅局
Tags:

延伸閱讀文章:

© 2017 合承記帳及報稅代理業務人事務所
高雄市802苓雅區中山二路412號11樓之4
Tel: 07-333-5070    Fax: 07-333-5073
我們服務高雄市、高雄縣、台南市、台南縣、屏東市、屏東縣的中小企業
事務所位置圖    聯絡合承    網站導覽