什麼時候申報綜合所得稅?向那裡申報綜合所得稅?

每年年初收到所得給付單位寄發的扣繳憑單,應當在什麼時候辦理申報綜合所得稅呢?

在每年5月1日至5月31日內都可以申報,在這期間可利用國稅局提供之綜合所得稅結算申報書人工填寫或利用綜合所得稅結算電子申報繳稅系統辦理申報。

請儘早申報,可免最後幾天排隊擁擠。

早申報早退稅,是財政部推行多年的便民措施,目前為使納稅義務人於申報期間可上網或向稽徵機關查詢所得,將申報期間訂為5月1日至5月31日,並配合推廣納稅義務人採用網際網路申報,針對利用網際網路報稅軟體申報之退稅案件,國稅局將會優先辦理退稅,納稅義務人可早一點領到退稅款
不論利用網際網路、二維條碼申報或人工填寫申報書,如利用存款帳戶劃撥退稅,只要在申報軟體或申報書上,登入或填妥申報書內之本人、配偶或受扶養親屬之存款帳戶,如:郵局局號及帳號或金融機構全名、帳號及存款人身分證統一編號,退稅款將安安穩穩的劃撥到帳戶裡;退稅者不須再跑一趟銀行兌領,既便捷又安全。

向那裡申報綜合所得稅?

辦理綜合所得稅結算申報,可以:

  1. 直接向申報時戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所、服務處申報,或
  2. 就近向任一國稅局所屬分局、稽徵所、服務處辦理代收,也可以
  3. 利用郵寄方式,直接寄到戶籍地國稅局所屬分局、稽徵所、服務處或
  4. 透過網際網路辦理申報,報繳稅網址為http://tax.nat.gov.tw,省時省力。

以上四種結算申報方式,納稅義務人可以任選一種申報方式申報您的綜合所得稅。

逾期申報案件仍請逕向戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所、服務處辦理申報。

© 2017 合承記帳及報稅代理業務人事務所
高雄市802苓雅區中山二路412號11樓之4
Tel: 07-333-5070    Fax: 07-333-5073
我們服務高雄市、高雄縣、台南市、台南縣、屏東市、屏東縣的中小企業
事務所位置圖    聯絡合承    網站導覽