為你的公司設定目標

任何企業成功的關鍵是設定目標,對沒有目標而顯得慌亂的企業主特別重要。目標驅動行動,為你的工作設定目標,可以作為尺度衡量你的企業是否成功。

完成目標的方法決定了目標是否能夠被完成。大部分的人同意目標很重要,但是只有少於百分之五的人在紙上寫下他們的目標或是有一份目標的執行計畫。恐懼是原因。人們害怕在紙上寫下目標 (目標設定的關鍵部分) 因為它們害怕對目標做出承諾。你要謹記在心寫下目標後不要任意改變你的目標。你也要記住隨便設定的目標,你需要越多的時間完成目標。當你設定目標並且完成目標,目標設定的力量會驅使你設定更高的目標。

如果你在躲避設定目標,下面的工具和建議可以幫助你。

要有短期目標與長期目標

你可能想要設定週目標、季目標、年度目標甚至3年目標或是5年目標。先思考你的長期目標後才定出短期目標。你想要賺多少年或是某一期間內你要簽下多少客戶。如果腦袋一片空白,用幾分鐘 思考你想要達成的專業性的目標。當你訂下了長期目標,你可以回過頭往下定出短期目標。如果你的目標是今年的營業額新台幣五百萬元,你應該列出一張可以達成年度營業額五百萬元的方法的清單。如果製作清單時遇到困難,詢問同儕或朋友請他們幫忙。當你完成這份達成目標方法清單,將清單上的方法再細分成更小的行動或方法。

你的目標必須明確而且要有完成日期

提升營業額是一個好的目標,這樣的目標是空泛的而且無法衡量是否達成。修正你的目標,你的目標必須是明確的。所有的目標應該是具體的 (簽下新客戶)、可衡量的 (簽下三個新客戶) 與有一個時間 (九月以前簽下三個新客戶)。

不要設定一定會失敗的目標

確定你的目標可以被達成。如果你的目標設定太高,你註定是要失敗的。

不要偷懶

反方向說,一些企業主設定的目標太容易達成。如果你屬於這類企業主,你要勇於挑戰你自己。如果你習慣設定每一季簽下一個新客戶,你要強迫你自己每一季簽下二個或三個新客戶。

要攸關

目標可以幫助你達成特定的計畫。設定的目標必須與你的企業的成功有關連性,設定目標不是讓你每天可以忙進忙出。如果你不相信你的目標是有用的,你就不要浪費資源再它們的身上。

要有耐心與要持續不間斷

如果你的公司執行目標的效果不是很明顯,不要放棄。未來的幾個月內,繼續設定你的目標,你會發現你設定目標的技巧愈來愈精進。

不斷地檢閱你的目標

將你的週目標或短期目標放在辦公桌上或是電腦的桌面,你可以知道你需要達成的目標。每個月檢閱你的年度目標。如果你的公司的市場改變了,不要害怕改變你的目標。『彈性』是目標設定的關鍵元素中的一項。

延伸閱讀文章:

© 2017 合承記帳及報稅代理業務人事務所
高雄市802苓雅區中山二路412號11樓之4
Tel: 07-333-5070    Fax: 07-333-5073
我們服務高雄市、高雄縣、台南市、台南縣、屏東市、屏東縣的中小企業
事務所位置圖    聯絡合承    網站導覽