95年度綜合所得稅未申報補稅案件將於8月發單

財政部臺灣省南區國稅局表示,該局轄內95年度綜合所得稅未辦理結算申報案件,業經財政部財稅資料中心依據查得之所得資料歸戶完成,其中應補稅案件計43‚215件,補稅金額為3億243萬元,即將辦理開徵,繳納日期為97年8月16日至8月25日止,請納稅義務人於接獲繳款書後,在繳納期限內向各代收稅款處繳納。

納稅義務人亦可使用晶片金融卡、自動櫃員機或信用卡等方式繳納稅款,其中信用卡繳稅是否需額外支付手續費,持卡人可洽發卡機構查詢,以上繳稅之操作方式,於繳款書背面說明皆有詳載。
該局指出,本次補稅案件的繳款書係以郵寄方式寄發,如有以電話或傳簡訊的方式通知納稅義務人至自動櫃員機依指示操作繳納之情形,即為歹徒詐騙之技倆,請納稅義務人不要受騙。

國稅局也提醒納稅義務人接到繳款書後,千萬不要置之不理,務必細心核對,並於限繳日期內繳納,如對內容有疑問,可直接向戶籍所在地國稅局分局或稽徵所承辦人員查詢,以免逾期增加滯納金及滯納利息之負擔。

© 2017 合承記帳及報稅代理業務人事務所
高雄市802苓雅區中山二路412號11樓之4
Tel: 07-333-5070    Fax: 07-333-5073
我們服務高雄市、高雄縣、台南市、台南縣、屏東市、屏東縣的中小企業
事務所位置圖    聯絡合承    網站導覽