加班費

個人因政府宣布颱風停止上班,而應雇主要求配合於颱風日加班所支領之加班費時數,是否受「每月平日延長工作總時數」限制?

依財政部74年11月13日台財稅第24778號函釋,機關、團體、公、私營事業員工為雇主之目的,於發生颱風及其他天然災害,經主管機關公布該地區為放假日,仍照常執行職務而支領之加班費,其金額符合規定標準範圍以內者,免納所得稅,其加班時數,不計入「每月平日延長工作總時數」之內。

財政部臺北市國稅局指出,上揭所稱「規定標準」係指依勞動基準法第24條規定「延長工作時間之工資」及第32條規定「每月平日延長工作總時數」限度內(每日不得超過12小時,每個月不得超過46小時)支領之加班費,可免納所得稅。例如某員工在一個月之正常工作天已加班52小時,46小時部分的加班費依規定可以免稅,超過的6小時加班費則要併入薪資所得課稅,如果在颱風假日又加班了8小時,只要其所領的加班費符合勞基法的標準,這8小時的加班費仍然免稅。

每月所支領之加班費是否要併入薪資所得申報綜合所得稅

財政部高雄市國稅局表示,個人為雇主的目的執行職務而支領之加班費不超過標準,可免納所得稅;但加班費超過規定標準,超過的部分則要列入薪資所得,合併申報綜合所得稅。如果是不管有無加班或加班時數多少,一律按月定額給付加班費,是屬於津貼的性質,應合併薪資所得扣繳稅款,不得適用免稅的規定。

該局進一步說明,加班費免納所得稅標準為:

1. 機關團體員工,依政府規定標準支領的加班費,可免納所得稅。
2. 公私營事業員工,依勞動基準法第24條和第32條規定限度內支領的加班費可免納所得稅,不分男工女工,雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,一日不得超過12小時,延長工作時間,一個月不得超過46小時。
3. 機關、團體、公私營事業員工為雇主目的,在國定假日、例假日、特別休假日的加班費,金額如果符合前面規定標準範圍以內,免納所得稅,其加班時數不計入「每月平日延長工作總時數」內計算。

例如一位男工在正常工作天已加班52小時,46小時的部分依規定可以免稅,超過的6小時加班費則要併入薪資所得課稅,如果在國定假日又加班了8小時,只要他所領的加班費符合勞基法的標準,這8小時的加班費仍然免稅。

營利事業因為業務需要延時加班而發給之加班費,營利事業列報不實加班費將遭補稅送罰

營利事業因為業務需要延時加班而發給之加班費,未超出勞動基準法第32條所訂加班時數標準部分,即延長工作時間連同正常工作時間,一日不超過12小時,延長之工作時間,一個月未超過46小時者,加班費得不計入個人薪資所得課稅,但仍應注意員工需確有加班事實,且營利事業應有確實支付加班費之事證,才能憑以認定。

該局日前查核○○公司95年度營利事業所得稅結算申報案件,該公司列報加班費600餘萬元,較其上年度加班費60餘萬元增加幅度高達10倍,經詳細核對該公司薪(工)資印領清冊、銀行蓋章證明存入之清單及加班紀錄等資料結果,發現其中300餘萬元並無支付事實,亦即該公司有虛報加班費之逃漏稅情事,除補徵所得稅75餘萬元外,並依所得稅法第110條規定處罰。

國稅局呼籲,營利事業如無加班事實,切勿心存僥倖虛報加班費,以免遭補稅及處罰,結果是得不償失。

加班費是否要課徵綜合所得稅,若免納所得稅,標準又如何

財政部臺北市國稅局表示,邇來常有民眾來電詢問,加班費是否要列入綜合所得稅申報?是否有免稅標準?

該局說明,個人為雇主的目的執行職務而支領的加班費,如未超過勞動基準法第24條及第32條規定,即延長之工時連同正常工作時間,每日不得超過12小時,每個月不得超過46小時,在規定限度內支領之加班費可免納所得稅;另於國定假日、例假日及特別休假日執行職務而支領之加班費,其加班時數可不受每月平日延長工作總時數限制,只要每單位計算金額符合上開規定標準範圍者,亦可免納所得稅。但定額給付加班費的部份,是屬於津貼性質仍應計入薪資所得,不適用免稅規定。

該局特別提醒民眾注意,若發現公司給付之薪資所得扣免繳憑單含有免稅之加班費時,應儘速向公司查證,由公司檢具加班記錄及支付證明等相關文件向所屬稽徵機關辦理更正。民眾取得正確資料後再行申報,以減少日後徵納雙方困擾。

© 2017 合承記帳及報稅代理業務人事務所
高雄市802苓雅區中山二路412號11樓之4
Tel: 07-333-5070    Fax: 07-333-5073
我們服務高雄市、高雄縣、台南市、台南縣、屏東市、屏東縣的中小企業
事務所位置圖    聯絡合承    網站導覽